歡迎來到四海汽車租賃有限公司官網!

專注租車 汽車租賃行業標桿

四海一家 · 極速通達

(微信同號)

wnba比分直播及数据:18937127055

開車時遇見這些“問題”題別緊張!

作者:四海租車日期:2019-12-26點擊量:

四海租車告訴您在開車的時候遇到這些為題不要慌,有時候的我們的開車的時候不免會愈見一點點小異響、小毛病或異常反應都會引起車主很大的反應,總以為自己的車輛出現了問題!其實有些小問題真的不用在意,屬于正常情況!如果他們不是這樣那就真的出問題了!下面我們一起來看看吧!

車燈關不上

現在很多車都帶有“回家模式”,但是很多買新車的車主并不清楚,鎖車后車燈總是亮著,又不清楚為什么亮,也不敢直接回家(怕蓄電池電量耗?。?,兩邊為難!這個其實不是車輛的問題,車主可以在車輛設置的界面就可以進行關閉或者開啟!

鑰匙擰不動

有的車主反映車輛在熄火后在插入鑰匙發現轉不動,其實這是方向盤鎖止機構的一個小缺陷!比如有一次我就遇到了這種情況,發現鑰匙擰不動,打電話給4S店的維修師傅,被告知左右轉動一下方向盤(轉動鎖止后的曠量)就可以了,試過之后發現確實好了,維修師傅告知這是鎖止機構的一個小曠量,所以以后鑰匙再轉動不了,可以試一試!

剎車盤銹跡

車輛使用時間長了之后我們會發現剎車片上有一層薄薄的銹跡,其實這個屬于正常的!由于車輛洗車或下雨后會有水存留在剎車片上,經過放置過后會生銹跡!只要您開啟車輛行駛一段時間后就會發現沒有了。但是如果車輛放置時間較長,銹跡特別多的話,那就建議您還是盡快更換吧!

熄火后異響

說一個比較有意思的事情,在我剛買車的時候,把車停好后,總能聽見“噠噠噠”的聲音,開始以為車是不是壞了?后來才得知,其實是正常現象!因為排氣管在車輛熄火后溫度依然是很高的,由于熱脹冷縮的原理它會發出“噠噠噠”的聲音!還有一種就是風扇的聲音,這種情況也是正常現象,由于車輛熄火后,冷卻液無法運轉,要通過水箱的風扇進行降溫作用!

底盤漏水

我們在冬天或者夏天的時候把車輛停好了之后會發現底盤下面會有水,很多車主以為是發動機漏油或者什么油液發生了遺漏!沒錯,會有這個情況發生,比如油底殼由于托底后發生泄漏!但是一般的情況下都是因為空調搗的鬼!

因為天氣冷熱的情況下我們都會開啟空調產生水汽,所以車輛就要通過底盤的漏水口進行排出,這時地上就會出現一灘水了!所以一般情況下車主不要著急,保險的情況下就是用手沾一點問一下,如果沒有氣味就說明這是空調水!

燈光高度不一樣

很多車主在停車后(尤其是車頭對著墻的時候)會發現自己的車大燈左右高度不一致。甚至以為是不是車燈壞了!其實不是,這是廠家故意這么設定的,由于我們左側的車大燈是對著對向車輛的,所以就故意把左側大燈調低一點,這樣來說相對比較安全!當然現在一些豪華品牌的車都是自適應燈光,比如“燈廠”奧迪,大部分車都是自適應燈光,根據對向車的位置自行調整光束位置!

總結

相信大家都遇到過以上描述的情況,建議大家有時間的時候多看看說明書或了解一下車輛知識,這樣就能更好的了解自己的車輛,使用起來也更得心應手!

服務項目

聯系我們

手機:18937127055
座機:0371-56673055